El desayuno es una de las 4 comidas del día en la rutina de cualquier persona y a diferencia de lo que pasa con cualquiera de las 3 comidas restantes (almuerzo, merienda y cena), el desayuno es enormemente recomendado por todos los expertos, nutricionistas y medicos por considerárselo la comida más relevante del día con la cual el individuo recibe energías y vitaminas que le van a servir para todo lo demás del día. También, el desayuno es muy importante ya que es la primera ingesta que hace el individuo después de haber estado un número de horas en reposo al dormir.
Se estima que del tipo de desayuno que una persona haga dependerá el tipo de día que tenga o sus sensaciones, rendimiento, etcétera. En este sentido, es recomendado siempre desayunar y jamás saltear esta comida, además de consumir en él cualquier tipo de infusión con alguna mezcla de alimentos que pueden ser proteínas, frutas, cereales, lácteos, etcétera. Desde luego, las prácticas en el desayuno varían de forma significativa según las zonas y a las comunidades, como también según las posibilidades de recursos de cada ámbito. No obstante, esto no impide que en todas partes del mundo se logren consumir buenos desayunos.
El valor del desayuno es central debido a que es el primer contacto que el organismo tiene con diferentes fuentes de energía. Si bien también las otras comidas son importantes para contribuir al individuo a seguir estando en buen estado en todo el día, el comenzar sin desayunar o con un mal desayuno (incompleto) influirá de manera directa en cómo una persona se manejará a lo largo del día. En la actualidad es común dejar de lado el desayuno por preguntas de rutina, de falta de tiempo, de stress, pero esto no hace más que agravar los rendimientos y facilitar a que el organismo funcione de manera errónea e inconclusa.

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